KLV Beratung

Die KLV Beratungsstelle steht allen Mitgliedern des KLV offen. Dabei unterscheiden wir zwischen rechtlicher und pädagogisch / persönlicher Beratung. Wir empfehlen bei Fragen oder Problemen eine frühzeitige Kontaktaufnahme mit der Beratungsstelle des KLV.

Hier geht es zum Flyer und hier zu den Richtlinien für die KLV Beratungsstelle.

Rechtliche Beratung

Bei rechtlichen Fragen oder Problemen unterstützt der KLV seine Mitglieder. Dabei gilt das Rechtsschutzreglement des KLV.

Für rechtliche Angelegenheiten ist die Geschäftsstelle des KLV zuständig.

KLV-Geschäftsstelle
Davidstrasse 46
9000 St. Gallen
infonoSpam@klv-sg.noSpamch

Der KLV ist in der Regel am Montag- und Mittwochnachmittag von 14:00 bis 17:00 Uhr telefonisch erreichbar. Am einfachsten und schnellsten ist eine Kontaktaufnahme per Mail.

Pädagogische und persönliche Beratung

Unser professionelles Team berät Sie in pädagogischen, persönlichen und anderen Anliegen rund um den Schulalltag. Dabei gilt das Reglement der Beratungsstelle des KLV.

Bei einem Erstgespräch geht es um eine erste Beratung und Triage. Es sollen Lösungsansätze gefunden und wenn nötig mögliche weitere Beratungsformen gefunden werden. Ebenso ist es denkbar, dass eine Weiterleitung an Drittpersonen (Supervision, Therapie, Rechtsberatung) stattfindet. Ein Erstgespräch im Umfang von ein bis eineinhalb Stunden ist für die Mitglieder des KLV kostenlos.

Falls sich aus dem Erstgespräch eine Praxisberatung (z.B. Beratung, Supervision, Teamentwicklung, Coaching, usw.) ergeben sollte, werden bis zu 10 Stunden durch den KLV mitfinanziert.  Bei mehr als 10 Stunden gehen die Kosten ganz zulasten des Mitglieds. In speziellen Situationen kann für eine allfällige spezielle Finanzierung vorgängig mit dem KLV-Präsidium Kontakt aufgenommen werden.

Das Beratungsteam bietet auch die Begleitung zu schwierigen Gesprächen mit Vorgesetzten oder Behörden. Eine einmalige Begleitung an ein Gespräch ist für KLV Mitglieder kostenlos.

Sie können sich telefonisch oder per Mail an folgende Personen wenden:

Schmid Rita

Mediatorin SVFM / SDM