Neue Verträge: Anpassungen im Berufsauftrag?

19.02.2024 – Der KLV St. Gallen setzt sich weiterhin für Verbesserungen im Berufsauftrag ein und und fördert mit Infoveranstaltungen in den Regionen das Knowhow zum Berufsauftrag. Wo keine Verbesserungen für alle möglich sind, empfehlen wir euch, im Rahmen des Möglichen auf das neue Schuljahr hin vermehrt individuell angemessene Berufsaufträge mit euren Vorgesetzten auszuhandeln.

Inputveranstaltung, Mittwoch 29.05.2024

05.02.2024 – Der KLV St. Gallen führt zum dritten Mal für seine Mitglieder eine Inputveranstaltung durch. Im ersten Teil hören wir ein Referat zu «Gewalt und Grenzverletzung früh erkennen – einschätzen – handeln» vom Kinderschutzzentrum St.Gallen. Es orientiert sich am Hilfsmittel heb! (hinschauen. einschätzen. begleiten.), welches Grundlagen und Instrumente zur Früherkennung von ungünstigen Entwicklungen und Kindeswohlgefährdung zur Verfügung stellt. Der Fokus wird dabei auf Schutz- und Risikofaktoren gelegt. Die anschliessenden Workshops, welche vom Beratungs-Team des KLV St. Gallen und verschiedenen Partnern angeboten werden, bieten Gelegenheit sich verschiedene Inputs zu holen.

Infoanlässe für angehende Rentner:innen

05.02.2024 – Denken Sie darüber nach, wie Sie den Übergang vom Erwerbsleben in den wohlverdienten Ruhestand gestalten möchten? Dann besuchen Sie eine unserer «Informationsveranstaltungen für angehende Rentnerinnen und Rentner» und erfahren Sie, in welcher Form Ihre Pensionskasse dazu beitragen und Ihnen finanzielle Sicherheit geben kann.

Wahlempfehlung für Kantons- und Regierungsratswahlen 2024

05.02.2024 – Die Wahlen für die neue Amtsdauer vom 1. Juni 2024 bis 31. Mai 2028 stehen vor der Tür. Am 3. März 2024 habt ihr die Möglichkeit, euch aktiv an der Wahl der neuen Mitglieder von Regierungs- und Kantonsrat zu beteiligen und KLV-Mitglieder zu wählen. Die Rahmenbedingungen für die Bildungspolitik werden zur Hauptsache auf kantonaler Ebene durch Regierungs- und Kantonsrat definiert. Umso wichtiger ist es, dass die Anliegen und Positionen der Lehrpersonen im Regierungs- und Kantonsrat gut vertreten sind.

Medienmitteilung vom KLV St. Gallen

16.01.2024 – Enttäuschung über Position des Bildungsrats zum Berufsauftrag

Der KLV St. Gallen ist mit Elan ins neue Jahr gestartet

16.01.2024 – ein Jahr, in welchem wichtige Themen anstehen und der KLV St. Gallen gefordert sein wird.

Workshop für Lehrpersonenvertretungen

15.01.2024 – Für Lehrpersonen, welche die Lehrerschaft in der Schulbehörde, der Schulleitungskonferenz oder der Schul- bzw. Berufsfachschulkommission vertreten, bietet der KLV St. Gallen erneut einen Workshop an.

Besinnliche Weihnachtszeit

18.12.2023 – Wir wünschen dir einen guten Jahresabschluss und für das Jahr 2024 viele Gelegenheiten, um den Alltag zu entschleunigen und voller Energie zu geniessen. Die Geschäftsstelle des KLV St. Gallen macht vom 23. Dezember 2023 bis 07. Januar 2024 Ferien.

Beitrag in "Die Ostschweiz"

18.12.2023 – Im Beitrag von Manuela Bruhin am 14.12.2023 wird unser Präsident Patrick Keller interviewt.

Positionspapier zum Einsatz von Klassenassistenzen

11.12.2023 – Das Arbeitsfeld von Klassenassistenzen hat sich in den letzten Jahren in den Schulen individuell und oft zufällig entwickelt. In seinem neuen Positionspapier fordert der KLV St. Gallen deshalb klare Rahmenbedingungen für deren Einsatz, um rechtzeitig Fehlentwicklungen zu verhindern.

Seite 1 von 17.